Сообщить о качестве

Качество

Обратная связь

Хлебзавод

звонок бесплатный

Производство

Производство хлеба
История

История дедовского хлебозавода началась в 1970 году, когда было построено предприятие, производительностью 60-65 тонн хлеба в сутки. Хлебозавод расположен в Истринском районе Московской области, г. Дедовск в 20 км. от МКАД по Волокамскому шоссе.

На момент основания предприятия штатный состав был небольшой - всего 150 человек. Завод изначально имел 6 поточных линий. Продукция хлебозавода реализовывалась только для населения Истринского района Московской области. Ассортимент насчитывал всего 15-17 наименований.

1980 год - создание транспортного отдела, расширение отдела сбыта и создание собственной сети торговли, а также создание кондитерского производства, прежде всего вафельного.

В 1997 году была произведена реконструкция завода: экспедиции, механического отдела, подсобных помещений. Построены новый склад, гараж для хлебного транспорта. По новому проекту заново создано кондитерское производство.

На сегодняшний день коллектив более чем из 500 человек бережно сохраняет традиции русского хлебопечения, умело сочетая их с современными технологиями и оборудованием, а ассортимент насчитывает 180 позиций, и постоянно расширяется.

Производство хлеба
Качество

Высокое качество нашей продукции зависит от большого количества факторов:


  • соблюдение рецептуры и ГОСТов
  • использование высококачественного сырья, только от проверенных поставщиков
  • квалифицированная команда специалистов

Основу для ассортимента любого хлебозавода составляют два изделия:

«Батон нарезной» из муки пшеничной высшего сорта 400 гр. основным преимуществом при его производстве является применение опарного способа приготовления. Опарный способ приготовления теста по сравнению с безопарным, более сложен и трудоемок. Тесто готовится в две стадии: опара и тесто. Время приготовления теста увеличивается с 1-го часа до 3,5 часов. Качество хлеба на опаре - выше; он имеет лучший мякиш, более мелкую, развитую, тонкостенную пористость и лучший аромат, дольше сохраняет свежесть, чем хлеб, приготовленный безопарным способом.

«Хлеб «Дарницкий» Выпекается в каменной печи, а процесс его приготовления основан на бездрожевом способе приготовления, с использованием Молочнокислой закваски, основу которой составляют молочнокислые бактерии. Закваска придаёт слегка кисловатый вкус хлебу, хлеб на закваске богат ценными микро и макроэлементами, важнейшими витаминами и минералами, такой хлеб легче усваивается организмом и приносит больше пользы, чем дрожжевой хлеб, а также облегчает процесс пищеварения. Во многом это связано с его грубостью и плотностью: плотный мякиш в пищевом комке способствует более активной работе кишечника, благодаря чему активизируется работа мышц пищеварительного тракта, лучше усваивается пища, да и польза для кишечника присутствует - он тренируется и становится здоровее. Выпечка хлеба в каменной печи это проверенная веками традиция! Издревне на Руси считается такой хлеб обладает особым вкусом и ароматом.

Модернизация завода началась еще в 2008 году. Была проведена огромная работа по реконструкции завода, закуплены автоматизированные производственные линии, на 80% обновлен автопарк. При хлебозаводе открыт большой фирменный магазин, где все изделия можно купить с пылу с жару. Сегодня гланый секрет фирмы - в умелом сочетании традиций с современными технологиями.
Первое, что мы сделали, - автоматизировали технологический процесс, убрав ручной труд. Будь то батон или черный хлеб, от начала замеса до упаковки руки их не касаются. Человеческий фактор мы убрали и из взвешивания компонентов, избавившись от даже небольших погрешностей, влиявших на качество хлеба. Поставили многокомпонентные весы, компьютеры. Точность дозирования повысилась в 100 раз!

Второе важное новшество - мы оснастили хлебозавод специальными кулерами для остывания хлеба. Они позволяют регулировать температуру внутри мякиша и поймать нужные градусы для упаковки. Если мы упаковываем хлеб при 34-36 градусах, он долго не черствеет и не портится.

На всех линиях у нас стоят упаковочные машины немецкой фирмы Hartmann GHD.

Хлеб автоматически нарезается и автоматически упаковывается. В 2010 г. на хлебозаводе установили и запустили новые ротационные печи австрийской компании для выпечки мелкоштучных изделий, всевозможных булочек, сдоб, слоек, ватрушек.

В 2014г. установили новую линию по выпуску круассанов.

Производство хлеба Производство хлеба
Награды
Медаль
Медаль
Медаль
Медаль
Медаль
Медаль
Медаль
Медаль
Медаль
Медаль

За высокое качество продукция Дедовского хлебозавода регулярно отмечается наградами на Всероссийских и Международных выставках.

2013 год:
Золото: батон «нарезной», батон «Колосок», хлеб «Дарницкий», кондитерские изделия (вафельная продукция)
Серебро: Хлеб с отрубями и иодированной солью, фруктовый постный.
Гран-при за широкий ассортимент и высокое качество продукции.

2014 год:
Золото: Хлеб «Ржевский», хлеб «Овсяный»
Серебро: булочка «Вкусняшка», сдоба «Улитка»

2015 год:
Золото: хлеб дарницкий, батон «нарезной», хлеб столичный, вафли истринские, вафли-трубочки, кекс творожный с изюмом, слойка свердловская, слойка истринская с клубничной начинкой, круассан с шоколадной начинкой, мармелад желейный и мармелад «Улыбка».

ЗАО «Дедовский хлеб» является членом Российской Гильдии Пекарей и Кондитеров